Особенности Украинской Кухни

Каждое блюдо, приготовленное в любой точке мира отличается друг от друга. Все зависит от того, кто и как его приготовил. У разных народов мира приготовление одного и того же блюда индивидуально разное. К примеру в Украине, с давних времен распространено варение, как способ приготовления. «Вариста піч», кострище закрытого типа. Наш народ из далеких дней варит, тушит, печет, а не жарит, или готовит на вертеле. Еще к примеру, наши предки-казаки, убив на охоте дичь, варили из нее бульон, а не готовили как-то иначе. А вот соседское государство, с немцами, убив на охоте дичь жарили ее на вертеле. Правда наша украинская кухня является не истинно украинской, кое-какие приемы приготовления пищи, были взяты у других народов. К примеру, блюдо приготовленное на перекаленном масле, взятое из Татарской или Турецкой кухни, называется -«Смаження». Немецкая кухня поделилась с нами блюдом, которое у нас в народе называется «сиченики», готовится оно из молотого мяса. Еще на Украине стала использоваться такая приправа, как паприка, завезенная из венгерской кухни. Всего не перечислишь. Но многие блюда остаются неизменными украинскими, например сало.
Украинский народ жил в таких разнообразных условиях и климатах, что теперь, в наше время употребляет в пищу, как растительную, так и пищу животного происхождения. Начиная с трипольской культуры, это пять тысяч лет назад, славянский народ начал растить и принимать в пищу такие культуры, как пшеницу, просо, ячмень, что не скажешь о ржи. Рожь появилась намного позже, примерно около тысячи лет назад. Ее стали использовать в приготовлении пищи. Разнообразием пища не баловала до того времени, пока не стали разводить крупнорогатый скот и ловить рыбу. До начала девятнадцатого века, мясные блюда считались праздничными и широко не принимались в пищу. После того, как люди начали растить коров и многих других животных для мяса, кухня Украины стала намного разнообразней и вкуснее.
В наше время украинский народ не представляет свою жизнь без борща, вареников с картофелем и луком. Любое из наших любимых национальных блюд Вы найдете в нашем ресторане «Могорыч». Домашняя обстановка, любимые блюда, великолепное обслуживание никого не оставят равнодушными. Приходите, мы ждем Вас! Всегда вкусная и свежая пища порадует любого гурмана. Любимые народные блюда, приготовленные по традиционным рецептам украинской кухни. Мы встретим Вас, накормим. У нас Вам обязательно понравится.